Santana
    Сегодня:                                                    Home  Карта сайта  Почта


В США вышел в свет новый альбом легендарного музыканта Карлоса Сантаны - "Шаман"

Среда, 23 октября 2002

В США во вторник вышел в свет новый альбом легендарного музыканта-гитариста Карлоса Сантаны - "Шаман" /Shaman/.

Как передает корр.РИА "Новости", новая работа Сантаны, к которой он, как и в случае с предыдущим альбомом "Сверхъестественный" /Supernatural/, привлек звезд мира музыки, среди которых Мишель Бранч, Пласидо Доминго, Дидо, Сила, Мэйси Грей, Озоматли, Мюзик и другие, уже привлекла повышенное внимание американских музыкальных критиков. "Шаману" предсказывают если не повторение триумфа предыдущего диска, вышедшего в 1999 году, разошедшегося 25-миллионным тиражом и собравшего рекордный "урожай" из 8 престижных музыкальных премий "Грэмми", то во всяком случае крупный коммерческий успех.

Сам Карлос Сантана заявил журналистам, что не чувствовал при работе над "Шаманом" никакого давления и не ставил перед собой задачи "соревноваться с собственным предыдущим альбомом". "Мы выбрали немного другое направление",- заметил он. "Шаманы лечат травами и музыкой, а Будда, Кришна, Аллах, Рама, Иегова - все они хотят единства и гармонии на планете,- пояснил Сантана. - И именно такое послание мы и несем: единство и гармония изгоняют страх, а люди должны осознать и принять свое чудесное предназначение".

Как и предыдущие работы Сантаны, новый альбом является неповторимой смесью латиноамериканской музыки, рока, фанка, джаза, блюза и танцевальных ритмов, комбинации, проверенной временем и принятой поклонниками живого классика рока во всем мире. В новом альбоме присутствуют также новые для музыканта "хип-хоп" и классическая музыка. Объединяют их аранжировки и уникальный звук гитары 55-летнего музыканта.

По определению самого Сантаны, успех его музыки основывается на том, что "в каждой ноте присутствуют пять элементов - душа, сердце, мысль, тело и мужской эротизм". "Если этого нет, неважно, как сильны вы в музыкальном плане, ваша музыка не вызовет у меня никаких эмоций", - считает он.

Информация предоставлена
сервером "РИА Новости"










Список фото

"CarlosSantana.Ru" 2007