Santana
  • Http://www.bytovkaizspb.ru

    Деревянная бытовка http://www.bytovkaizspb.ru.

    bytovkaizspb.ru

Реклама
    Сегодня:                                                    Home  Карта сайта  Почта


Carlos Santana (handbook.reldata.com)


Мексиканский музыкант, с именем которого связано понятие латиноамериканский fusion.

Карлос Сантана родился 20 июля 1947 в Audan de Navarro, Мексика. Его семья вскоре эмигрировала в Соединенные Штаты. Хосе Сантана - отец Карлоса - с самых первых лет жизни сына прививал ему любовь к латиноамериканской музыке. "Некоторые находят свое предназначение только к 50-ти годам, - говорил в одном интервью Сантана. - Мне в этом смысле повезло: уже к 5-ти годам я прекрасно знал, чем буду заниматься".

В 69-ом Карлос собирает собственную группу. На первом же выступлении, состоявшемся на фестивале в Вудстоке в том же году, музыканты произвели настоящий фурор. Особенно "хитовым" оказался инструментальный номер Soul Sacrifice. Так что к моменту выхода первого альбома, который был назван Santana, группа успела стать достаточно популярной.

Второй альбом - Abraxas - был продан не меньшим тиражом. В 72-ом году выходит пластинка Santana 3, а последовавший за ней концертный альбом с Бадди Майлсом получился менее удачным и совпал с началом распада оригинального состава ансамбля.

В это же время Карлос - с подачи Джона Маклафлина - знакомится с учением гуру Шри Чинмоя и, по примеру того же Маклафлина, выступавшего тогда под именем Махавишну, принимает имя Девадип. Однако это увлечение оказалось недолгим. Вот что вспоминает об этом периоде сам Сантана: "Шри Чинмой научил меня самодисциплине и познакомил с восточной философией. Но наступил момент, когда я стал смотреть на это как на свои школьные кроссовки - к окончанию школы они мне уже жали".

Альбомы, выпущенные в тот период ( такие, как Caravanserai, Welcome и другие), хоть и не попали в списки бестселлеров, считаются чуть ли не самыми удачными записями тех лет. Затем последовало 2-летнее молчание, во время которого ходило много слухов о том, что Сантана, мол, стал алкоголиком, что часто лечится от запоев и так далее.

Возможно, в этом и была доля правды. Но как бы то ни было, очередные альбомы Borboletta, увидевший свет в 76-ом, и Moonflower, появившийся годом позже, показали, что музыкант находится в прекрасной форме. Правда, эксперименты уступили место более традиционной музыке, но этот факт сам по себе не может служить оценкой. Его диски возвратились в списки бестселлеров.

Сегодня в "послужном списке" Сантаны около 30-ти альбомов. Один из последних - Milagro - вышел летом 92-го и был посвящен автором двум великолепным музыкантам - Майлсу Дэвису и Биллу Грэхэму, умершим незадолго до его опубликования. В записи этого диска приняли участие такие музыканты, как клавишник Честер Томас, басист Бенни Ритвелд и ударник Альфредо Рейес.



Артур Ераносов http://www.melody.ru/styles/riad/n16.shtml










Список фото

"CarlosSantana.Ru" 2007